素材の味を最優先し、
無添加の製造と製法に拘っています

R・I・E加工の独自のこだわりを持って商品開発を行っております。

 製造に一番必要不可欠な水は、四国の霊峰と言われる石鎚山から数百年掛けて自然に濾過された天然水のみを使用し、特別な濾過技術を使って、素材の旨みを引き出し、鮮度保持、菌の無害化するために薬品を使う事なく、素材独自の良い部分だけを引き出す製法で商品を作っております。 使用する食材についても、愛媛県産品を中心に、国内産を積極的に使用しています。

 また、弊社の工場では仕入れから加工・出荷までを全てワンストップで行っています。これにより、お客様のオーダーに迅速・スピードのある対応はもちろん、大幅なコストカットや、安全・安心できる社内で目の行き届いた商品作りを徹底できます。小ロットから大量注文、急なスピード対応まで全てのニーズにお応えできる様、私たちは日々業務改善と美味しさの追求を行っています。

商品のコンセプト・加工においての拘り5項目

①原料に拘り
国産の豚肉である!原料の多い順に愛媛県産、香川県産、徳島県産、島根県産です。限定(期間・数量)限定で四国フェアや愛媛県産のみで製品を作る事が可能です。

②希少部位のみを使用してます。お送りした資料(データ)の中にその希少部位を取っている動画と画像があるのでお客様にタブレットやスマホがあれば見せるとより臨場感があります。ちなみに1頭で約1kg位しかとれない希少部位です。形に大小がありますがこの部位は味が濃く、柔らかくて美味しい所です。

③独自の加工方法・無添加である
資料の中に(営業資料 RIE独自の強みと拘り)というファイルがあるので出来ればそれを印刷してお客様にお見せください。食品加工に一番欠かせない水に拘りがあり、四国の霊峰と呼ばれる石鎚山の伏流水を地下から取り入れ、その水に大型の水素水を発生する循環装置で濾過した天然のミネラル水で洗浄、ボイルしております。製造工程もこの中にあります(ここは一番大事なキーワードです)しかもお肉・タレ共に無添加です!

④実績
弊社の製品である豚肉ボイルキットと高知県産の生姜がたっぷり入った生姜焼きのタレで作る生姜焼き弁当は、四国のFスーパーで年間の弁当部門1位を取った経緯があり、この生姜焼き弁当だけで売り上げ2億を売った売れ行きの商品である。

⑤とにかく簡単調理
簡単調理で作る時間の短縮が出来る。生姜焼き弁当のレシピを見てください。スチコンを使い約5分で何十食も一度に簡単に作れるように設計してます。作り手からも早くて簡単にしかも美味ししい弁当が作れると評判です。しかも水素水でボイルしてるので加熱時間が短く、豚肉独特の白くなる脂浮きが無いので時間が経っても見栄えが良く美味しく食べれます!

主なサービス内容

  • 食品加工
  • 食品卸
  • 食品OEM製造

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